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Registros recuperados : 5 | |
2. | | STINGHEN, A. B. M.; MATTOS, P. P. de. Added-value alternatives for wood forest activities in small enterprises. In: IUFRO World Congress, 22., 2005, Brisbane. Forests in the balance: linking tradition and technology: program & abstracts. [Vienna]: IUFRO, 2005. 1 CD-ROM. Também publicado no The International Forestry Review, Oxford, v. 7, n. 5, p. 155, Aug. 2005. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | IWAKIRI, S.; STINGHEN, A. B. M.; SILVEIRA, E. L. da; ZAMARIAN, E. H. C.; PRATA, J. G.; BRONOSKI, M. Influência da massa específica sobre as propriedades mecânicas de painéis aglomerados. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 3, p. 487-493, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; LEDERMAN, I. E. |
Título: |
A hora e a vez dos pomelos ou grapefruits. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os pomelos, mundialmente conhecidos como grapefruits, representam importante segmento no conjunto das plantas cítricas. Cientificamente denominados Citrus paradisi Macf., os pomelos vêm crescendo em importância nos últimos anos em função do reconhecimento às suas qualidades como alimento funcional e fitoterápico. Como fitoterapia entende-se a utilização de substâncias ativas naturalmente presentes nas plantas, com finalidade terapêutica. Há muitos anos, os pomelos são recomendados e consumidos em função da sua riqueza em vitamina C, carotenóides e limonóides, assim como pelas informações relativas aos seus efeitos na redução dos níveis de colesterol e de outras doenças. Com a ampliação do conhecimento sobre os benefícios dos carotenóides, particularmente, do licopeno na saúde, os pomelos pigmentados ou róseos passaram a ser alvo de maior atenção, conquistando novos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus paradisi Macf; Pomelos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01433nam a2200181 a 4500 001 1652966 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aA hora e a vez dos pomelos ou grapefruits. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2004 300 $a2 p. 490 $a( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24). 520 $aOs pomelos, mundialmente conhecidos como grapefruits, representam importante segmento no conjunto das plantas cítricas. Cientificamente denominados Citrus paradisi Macf., os pomelos vêm crescendo em importância nos últimos anos em função do reconhecimento às suas qualidades como alimento funcional e fitoterápico. Como fitoterapia entende-se a utilização de substâncias ativas naturalmente presentes nas plantas, com finalidade terapêutica. Há muitos anos, os pomelos são recomendados e consumidos em função da sua riqueza em vitamina C, carotenóides e limonóides, assim como pelas informações relativas aos seus efeitos na redução dos níveis de colesterol e de outras doenças. Com a ampliação do conhecimento sobre os benefícios dos carotenóides, particularmente, do licopeno na saúde, os pomelos pigmentados ou róseos passaram a ser alvo de maior atenção, conquistando novos consumidores. 653 $aCitros 653 $aCitrus paradisi Macf 653 $aPomelos 700 1 $aLEDERMAN, I. E.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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